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Puré de Patatas

Written By Recetas Fácil con Bela on martes, 10 de mayo de 2016 | 2:14


Hola hoy os traigo una receta que es un acompañamiento ideal para un plato elaborado con carne o pescado.

El puré de patatas o puré de papas se hace con patata cocina, esmagada y enriquecida con leche, mantequilla y sal, también puede llevar pimienta negra molida.

Con el puré se elabora el brazo canario que es un tronco relleno de guisantes, atún y otros ingredientes, se sirve frío.



Con esta receta participo el Reto de La cocina Ts  que este mes va sobre recetas que se pueden transportar en fiambrera y que mejor que un rico puré para acompañar a un trozo de carne o pescado y llenarnos de fuerzas para poder rendir al 100 por 100.

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Puré de Patatas o Puré de Papas



Ingredientes:

6 patatas
1 cucharada de Mantequilla
1 (medida de pocillo de café) o 75 ml de Leche 
Aceite de oliva
Agua
Sal


Elaboración:

Hay 2 formas de cocer las patatas:

1. En una tartera ponemos agua, una vez que empiece a hervir, le echamos las patatas peladas y troceadas en cuartos, con un poquito de aceite y sal, dejamos hacer sobre 25 minutos o hasta que al pinchar esté blandita. 

El agua tiene que cubrir las patatas.
Para hacer un puré rico la patata tendrá que estar blandita.
2. Lavar bien las patatas, cocer entera y con la piel, una vez cocidas las pelamos.
 De esta manera la patata absorbe menos agua y pierde menos almidón.

Escurrimos bien la patata y la pasaremos por el pasapuré o puedes aplastarlo con un tenedor o utilizar un machacador de patatas.

Lo ponemos en la tartera, le echamos la leche, mantequilla y la sal, remover.

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Y listo para comer! Mmmmm Que rico!
Ahora podéis acompañarlo de jamón asado, de lomo de cerdo , de pescado


de carrilleras o de lo que os apetezca porque es un  acompañamiento 10! para adultos, niños y bebés. 



Besitos y Bon Appétit


Recetas Fácil con Bela © Isabel Barcia
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